Cozinha Italiana

Cozinha Italiana: massas e molhos

O repertório de ingredientes, receitas e técnicas que constituem a culinária italiana é vasto e repleto de particularidades, que se tornam ainda mais evidentes quando o assunto são as criações e preparos de massas e molhos. 

Formas, cores, recheios, texturas.

Aprenda preparações tradicionais como a massa básica, nhoque de batatas e os molhos de tomate e à bolonhesa, até receitas com ingredientes diferenciados como a massa de cacau e ragus de rabada, entre outros. Trabalhe, ainda, princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância de técnicas de organização como a mise en place, entre outros aspectos relacionados. 

Pré-requisito

Para participação nesse curso é necessário providenciar, trazer e utilizar avental de peito de pano, camiseta de manga comprida de algodão, calça comprida e sapato fechado de couro com solado emborrachado antiderrapante ou sapato de segurança.
Não é permitido o uso de acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis (inclusive alianças) durante as aulas. 

Público-alvo

O curso Cozinha Italiana: Massas e Molhos são recomendados para profissionais da área e/ou interessados em gastronomia que desejem se aprimorar nessa cultura alimentar.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos 
- Pesos e medidas 
- Utensílios básicos de cozinha 
- Cortar alimentos em formatos básicos: julienne, brunoise, chiffonade, concassé 
- Preparar massas artesanais 
- Preparar molhos tradicionais 
- Combinar métodos de cocção no preparo de alimentos 
- Reconhecer os ingredientes 

Receituário: 
- Molhos 
Molho de Tomate, Molho Bolonhesa, Molho Bechamel, Molho Quatro Queijos, Molho Alfredo 
Molho de Tomate Fresco, Ragu de ossobuco, Ragu de Rabada 

- Massas 
Massa Básica, Massa de Açafrão, Massa de Espinafre, Massa de Cacau 
Massa de Tomate 
- Nhoques 
Nhoque de Batata

Nhoque vandoise 
Nhoque de Mandioquinha 
Nhoque de Abóbora

- Recheios 
Recheio de Espinafre e Ricota, Recheio de Castanha de Caju e Ricota 
- Lasanhas Lasanha de Presunto e Queijo ao Sugo Lasanha de Queijo com Cogumelos 
Importante: Os receituários poderão ser alterados a qualquer momento e sem aviso prévio. 

 Certificação

O Plenarius confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.