Salgados e Carapés

Salgadeiro

Salgados estão nos cardápios de bares, cafeterias, lanchonetes e em diversos eventos, dado a praticidade desse tipo de comida, somada à variedade de sabores, nas versões frita e assada. 

Método.

O curso possibilita ao aluno a prática em cozinha de didática e estimula a reflexão, possibilitando a formação de profissionais que sejam, além de tecnicamente capazes.

Programa

Planejamento da produção, Insumos, Organização do ambiente, Fluxo de operação Distribuição, Higiene na manipulação de alimento, Mise en place 
- Tipos e combinações de temperos para salgados tradicionais 
- Massas: tipos e classificação; tipos de preparo e aplicação; corte; características organolépticas: aroma, textura, cores e sabores; composição para salgados tradicionais; 
- Recheios: tipos e classificação; tipos de preparo e aplicação; corte; características organolépticas: aroma, textura, cores e sabores; composição para salgados tradicionais; 
- Cocção: definição e classificação (fritura, assamento, cozimento e fria); equipamentos e utensílios respectivos; aplicação de métodos e técnicas para salgados tradicionais; 
- Definição e aplicação de técnicas de finalização e apresentação de salgados tradicionais; 
- Técnicas de congelamento de salgados tradicionais; 
- Receituário 
- Massa de torta cremosa salgada, Massa de esfiha aberta fechada,Massa de enroladinho 
 Massa cozida: base de fundo e farinha de trigo, Massa cozida: base de fundo e mandioca 
- Massa cozida: base de leite e mandioquinha, Massa cozida: base de proteína e farinha de trigo (croquete de carne),Massa cozida: base de proteína e batata (bolinho de bacalhau) 
Recheio de frango com requeijão cremoso, Recheio de frango com milho,Recheio de frango desfiado, Recheio de carne temperada, Recheio de carne seca, Recheio de queijo temperado 
- Recheio de 4 queijos, Recheio de presunto e queijo,Recheio de pizza 
- Recheio de calabresa, Empanamento, Massa de quibe, Massa de pastel seca (fritar) 
- Massa de pastel fermentada (assar) 
- Recheio de cogumelos 
- Recheio de camarão 
- Recheio de costela 
- Massa folhada, Massa de pão de hambúrguer.

Certificação PLENARIUS