Garde Manger: preparo de saladas e molhos frio

Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios

O termo garde manger foi usado, originalmente, para designar a despensa ou armazenamento de alimentos frios à época, conservados em sal e considerados ausentes de aroma. Com a evolução da cozinha, o nome passou a dar título ao profissional que atua no setor responsável pela elaboração de pratos frios. 

Método

O presente programa faz parte de um conjunto de cursos de Formação Inicial e Continuada que garantem a abordagem de determinados conhecimentos (legislação, normas, etc.), e/ou habilidades (técnicas, equipamentos, etc.) e/ou atitudes (ética, trabalho em equipe, etc.) que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais no contexto de um determinado itinerário formativo.

Programa

- Higiene na manipulação de alimentos,Pesos e medidas 
- História da Cozinha Fria - Garde Manger 
- Tipos de saladas 
- Preparo de saladas, Preparo de sanduíches frios, Preparo de molhos, Preparo de coulis e chutney, Preparo de emulsões, maionese e vinagrete.Preparo de terrine e mousses 
- Preparo de conservas e azeite aromatizado 
Receituário: 
Salada Caesar ,Salada Grega, Salada Waldorf, Salada Caprese 
Salpicão de Frango, Salada Niçoise, Salada de Maçã Verde Thai 
Folhas Verdes, Beterraba, Salada de Rúcula, Amêndoas,  
Salada de Maçã e Endívia,Salada de Arroz Sete Grãos com Queijo Minas Frescal, Mostarda e Cheiro-Verde, Salada de grão-de-Bico com Bacalhau 
Azeite Aromatizado com Alecrim e Alho 
Vinagrete de Limão-Cravo 
Molho Campanha 
Maionese de leite, Maionese de Azeitonas Pretas 
Terrine Caprese, Terrine de Alho e Mel.

Certificação PLENARIUS