Cozinha Mexicana

Cardápio Mexicano

A carne de vaca e o queijo se misturam com feijões, especiarias e as farinhas de trigo ao milho, dando origem a pratos marcados pelo tempero característico como tortilhas, nachos com guacamole, chilli com carne, Fajitas e Empanadas, entre outros.

Programa

- Higiene e segurança dos alimentos, Ingredientes: características, tipos e cortes, Mise en place, Terminologia técnica gastronômica, Técnicas de cocção e armazenamento. 
- Bases culinárias e de confeitaria: fundos, aromáticos, cortes de legumes, espessantes e massas ,Apresentação de produções culinárias. 
- Culinária mexicana: contextualização histórica e cultural. 
Receituário: 
Preparações base para os pratos 
Tortilla de farinha de trigo e de milho, Pico de gallo,Totopos, Guacamole, Tacos de arrachera 
Guarnições para tacos, Quesadillas, Nachos 
Mole con pollo (frango), Chili de carne, Chili de frango 
Arroz mexicano.

Certificação PLENARIUS